Cuisiner la pomme

Retrouvez notre sélection de recettes élaborées par notre chef Didier Peyron, Disciple d'Escoffier
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Au menu du jour, la pomme

Notre chef vous propose aujourd'hui un émincé de pommes au pain perdu. 

INGREDIENTS :

• Pommes 1/Pers 

• 30 g sucre roux 

• 10 Cl de jus de pommes 

• Pain ou brioche 

• 20 cl de lait 

• 2 à 3 Oeufs selon grosseur 

• 1 sachet de vanille 

• 40 g de sucre semoule 

• 50 g de beurre 

PREPARATION : 

 

  • Préchauffer le four à 180° Th 6 

  •  Emincer chaque demi-pomme comme pour une tarte, les déposer dans un plat à gratin, appuyer pour étaler légèrement les lamelles, saupoudrer de sucre roux. * Mouiller au jus de pommes, couvrir d'une feuille de papier alu, et enfourner 15mn. 

  • Ensuite enlever le papier alu et prolonger la cuisson de 15mn. 

  • Pour le pain ou les brioches : 

  • Mélanger le lait, le sucre, la vanille, faites tremper chaque tranche dans ce mélange. 

  •  Dans une poêle, faire colorer au beurre de chaque côté. 

  • Dresser le pain dans une assiette, les pommes cuites dessus, servir avec une gelée de fruits rouges, ou une crème anglaise, ou faire un sirop avec le jus de pommes restant

Bon appétit !  

 

 

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